Lifestyle & Hobby, Stories, Tips

Mulai Intermittent Fasting Demi…

Perempuan malas adalah perempuan yang kadar rajinnya sudah habis; Perempuan berisi adalah perempuan yang saat masa suburnya keseringan diberi makan. Seriously? Ini quote apa coba?  Oleh karena saya seorang yang malas yet berisi, saya mulai khawatir badan kian melar dari hari ke hari. Olahraga pun tak enak, makan pun makin banyak. Sementara keinginan untuk terus sehat dan turun berat badan…

Read More

Books, Reviews, Services

5 Toko Buku Online Langganan

Lelah akan sirna begitu merengkuh harum buku baru berbalut kilau bening sintetis. — Pecinta Buku. Saya termasuk satu diantaranya. Begitu kurir datang membawa paket, para kolega tanpa bertaruh lagi sudah bisa menebak bahwa isinya adalah setumpuk buku yang menjemukan. Meski pernah mengalami hal buruk dalam berbelanja buku online, tetapi saya nggak pernah kapok, tuh. Ada beberapa toko buku online langganan…

Read More

Events, Lifestyle & Hobby

Erupsi Gunung Agung, Historical yet Dangerous…

Mendung belakangan hari tampak beda. Bukan mendung yang mengandung uap air sejuk dari bakal hujan, namun sedikit lembab karena hawa gerah tertutup semburan abu. Wih, kok horor?  Hyang Tohlangkir, begitu kami menyebut Gunung Agung, ramai menjadi pembicaraan sejak minggu kedua September lalu saat statusnya naik menjadi ‘Siaga’ atau Level III. Beliau yang tadinya alep sekali, tiba-tiba terbangun dari tidur panjang selama…

Read More

Lifestyle & Hobby, Tips

Kegiatan Akhir Pekan Tanpa Biaya

Thank God It’s Friday! Akhir pekan beberapa jam lagi! Saatnya menyiapkan seabreg kegiatan untuk mengisi waktu luang! Tapi lagi bokek nih, gimana dong? Pengen jalan kemana, kesangkut resolusi 2018 yang katanya mau hemat — selain nggak ada yang diajak juga, kesian. Pengen beli sesuatu atau makan di café, dompet literally tipis. Nonton TV, acaranya nggak ada bermutu. Rasanya pengen banting…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Berulangnya Hari Lahir, Berkurangnya Jatah Hidup

My Capricorn man was in a birthday. Yesterday. Usianya sudah melewati seperempat abad menuju tiga puluh. Yep, soon, it’s gonna be my turn in March. Apakah saya senang—kami, tepatnya? Tidak juga. Malah terbilang biasa saja. Kami tidak melewatinya seperti pasangan yang pada umumnya lakukan—menunggu hingga jam 12 tiba untuk memberi kejutan, membeli bunga, merayakan dengan makan bersama teman atau candlelight…

Read More

Lifestyle & Hobby, Tips

Resolusi Tahun Baru, Intinya: Realistis

Euforia tahun baru mulai redup, saatnya memulai kehidupan nyata yang sama dengan hari-hari sebelumnya. Meski begitu, semangat nggak boleh redup juga, dong! Tahun baru identik dengan “everything-has-to-be-in-a-fresh-start”-year dan individu jaman now umumnya menggantungkan segenap harapan pada tumpukan resolusi. Semakin banyak, semakin baik. Semakin luas cakupan resolusinya, semakin hebat dirasa. Tipikal resolusi kian bermacam-macam, mulai dari nurunin berat badan dan makan sehat,…

Read More

Reviews, Services

Pengalaman WOW Ikut Event Harbolnas di Gramedia.com

Sebagai kolektor novel roman picisan, event Harbolnas 12-12 lalu adalah ibarat treasure hunt untuk mendapatkan buku dengan harga super miring. Semalam sebelumnya tanpa putus menjelajahi Instagram dan website resmi beberapa penyedia buku besar dan toko buku daring langganan untuk memperoleh informasi selengkap-lengkapnya tentang diskon. Eaa, ternyata promo Gramedia.com memenangkan hati saya. Siapa yang nggak tertarik coba disuguhi diskon 50% untuk buku-buku yang…

Read More