Lifestyle & Hobby, Stories

New Target. Go Ahead!

Akhir-akhir ini saya bingung bercerita dengan siapa. Kebanyakan dari mereka sangat sibuk (dan mungkin sudah bosan) untuk mendengar cerita saya yang alurnya sudah mirip opera sabun. Mungkin juga karena saya yang terlalu sibuk dan cuek (kasarnya saya butuh mereka ketika butuh, bukannya saya ada ketika mereka butuh) yang pada akhirnya mereka enggan untuk sekedar menanyakan kabar saya.

Lifestyle & Hobby, Stories

Puteri yang Tidak Tepat?

Membayangkan menjadi seorang puteri di sebuah kerajaan, menjadi salah satu hal yang paling menyenangkan buat saya− meskipun setelah lepas masa kanak-kanak. Disney selalu menjadi tontonan favorit dan selalu saya tunggu-tunggu. Katanya sih, Never too old to watch Disney. Terakhir saya nonton Maleficent dengan pemeran utama si bibir seksi, Angelina Jolie yang mendadak berubah jadi enggak banget deh karena jauh dari kata…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

‘Hobi Memasak’, ‘Passion Memasak’ dan ‘Keharusan Memasak’. Kamu yang mana?

Have a good daaaaayyy buat kalian cewek-cewek doyan online seperti saya, Ibu-Ibu muda, Ibu-Ibu yang sudah lama menjadi Ibu, wanita, pria, siapapun yang suka mengunjungi blog ini. Sekali lagi, HAPPY WEEKEND! 🙂 Post terakhir saya kurang lebih bulan lalu. Karena kesibukan yang melanda, akhirnya blog ini terlantar selama beberapa saat. Dalam rentang waktu tak tentu itu, saya sudah mengalami banyak…

Read More

Recipes

Toasted Banana-Tomato Sandwich

Anak kos biasanya jarang banget yah buat bikin sarapan yang serba ‘wah’. Kalo nggak ada yang masakin, rasanya males aja gitu. Tapi kita juga nggak boleh ngelewatin sarapan loh, Kuliners. Jadi ini adalah resep simple nan sehat yang anak kos bisa buat kalo nggak sempet sarapan. Check this out 🙂 Bahan: * 4 sisir roti tawar (lebih bagus kalo pake…

Read More

Hang Out Spots, Reviews

Bali Treetop Adventure Park – Dare to beat the Challenges?

That day was a bit cloudy Saturday, when Emvee Magazine’s crew finally suited up for the two hours commute to Bali Treetop Adventure Park, located inside Bali Botanical Garden area, Bedugul. After drove about 70 kilometers, (it’s quite a long drive from our office in Denpasar, but totally worth it!) we welcomed by Ms. Dwi Purnami, Manager of Bali Treetop Adventure…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Halo Tuhan. Apa kabar?

Halo Tuhan. Apa kabar? Apa hariMu cerah? Oh tentu, sebab Kau yang memberi terik sepanjang hari di jalanan Denpasar. Apa tidurMu nyenyak? Ah ya! Saya lupa Kau tak pernah tidur. Jadi Kau pasti akan mendengarkan saya kali ini. Berapa banyak manusia lain yang mengeluh padaMu hari ini? Berapa manusia yang bersyukur? Saya yakin dan juga Engkau, jelas tidak mungkin rasanya…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Dresscode – Sebuah Intermezo

Yes, meskipun ini adalah tanggal yang ‘wah’ bagi sebagian orang (11-12-13), tetapi pagi ini saya tetap pada kegiatan rutin saya; membuka email, membalas email dan hal lainnya. Ketika saya membuka email, mata saya tertuju pada salah satu undangan yang berlokasi di salah satu hotel bintang lima di Nusa Dua. Tentu saja ini adalah hal ‘wah’ juga karena itu artinya, saya…

Read More

Recipes

Rujak Bulung Sedap!

Siang ini saya iseng ngisi kepenatan dengan mampir di salah satu warung rujak dan tipat di deket kampus. Masih dengan menu yang biasa saya pesen, rujak bulung 😀 Rujak bulung itu adalah salah satu cemilan khas Bali loh, Kuliners .. Bulung dalam bahasa Indonesia artinya rumput laut. Rumput laut yang dipakai untuk rujak berwarna hijau dan putih, dan tentunya masih…

Read More

Cultures, Reviews

Flashback: Grebeg Aksara 2010

Ini adalah salah satu kegiatan yang saya lakukan ketika masih di SMA. Such a wonderful moment 🙂 Penasaran? Cek untuk lihat cerita saya! Dari sekian banyak kunjungan wisata edukasi budaya yang pernah saya lakukan di beberapa tempat, mungkin tempat inilah yang masih membekas dalam ingatan saya. Saya sangat beruntung sekali mendapat pengalaman berkunjung ke acara ini. Bermula dari keinginan saya…

Read More