Reviews, Services, Stories

Bantu Dapatkan Visa Indonesia, Ada yang Mau Share Pengalaman?

Halo~ lama banget saya nggak berkabar di blog sendiri. Tujuh bulan (hampir) berlalu di 2018, terlalu banyak event yang terjadi dalam kehidupan saya sehingga saya ngecek blog hanya untuk melihat jika ada komentar masuk. (Terima kasih buat yang sudah baca!) Jadi awal tahun disibukkan dengan segala tetek bengek persiapan pernikahan, lalu sibuk dengan perhelatan di bulan Maret lalu *bahasanya berasa ngalahin nikahan…

Read More

Reviews, Services

Ngomongin Masalah Visa Sosial Budaya (Lagi)

Okay, jika kamu sudah sempat baca tulisan saya sebelumnya di Perpanjangan Visa Sosial Budaya untuk Orang Asing, maka tulisan ini merupakan rangkuman dari pertanyaan berlapis-lapis yang saya terima di kolom komentar (terima kasiiiih buat yang udah baca!). Sebelumnya, saya ingin menginformasikan bahwa saya bukan bekerja dengan agent visa, nooo, bukan juga kerja di embassy atau kantor imigrasi. Saya juga bukan…

Read More

Books, Reviews, Services

5 Toko Buku Online Langganan

Lelah akan sirna begitu merengkuh harum buku baru berbalut kilau bening sintetis. — Pecinta Buku. Saya termasuk satu diantaranya. Begitu kurir datang membawa paket, para kolega tanpa bertaruh lagi sudah bisa menebak bahwa isinya adalah setumpuk buku yang menjemukan. Meski pernah mengalami hal buruk dalam berbelanja buku online, tetapi saya nggak pernah kapok, tuh. Ada beberapa toko buku online langganan…

Read More

Reviews, Services

Pengalaman WOW Ikut Event Harbolnas di Gramedia.com

Sebagai kolektor novel roman picisan, event Harbolnas 12-12 lalu adalah ibarat treasure hunt untuk mendapatkan buku dengan harga super miring. Semalam sebelumnya tanpa putus menjelajahi Instagram dan website resmi beberapa penyedia buku besar dan toko buku daring langganan untuk memperoleh informasi selengkap-lengkapnya tentang diskon. Eaa, ternyata promo Gramedia.com memenangkan hati saya. Siapa yang nggak tertarik coba disuguhi diskon 50% untuk buku-buku yang…

Read More

Reviews, Services

Perpanjangan Visa Sosial Budaya untuk Orang Asing

Pengalaman pertama saya menjadi seorang sponsor cukup… challenging; setelah membaca terms and condition yang tertera pada footer surat penjamin, bahwa orang yang saya sponsori ini sepenuhnya di bawah tanggung jawab saya selama di Indonesia. *Iyalaaaaah, dimana-mana juga kewajibannya penjamin pasti sama!* Desember 2016 lalu, saya menjadi penjamin untuk seorang teman dari Rusia yang berkunjung ke Indonesia untuk mengikuti kursus selama 4 bulan. Nah, 28 Februari 2017…

Read More

Reviews, Services

Bali’s Very Well-known Spa School; Being a Therapist within Few Days!

What kind of pleasure do you think the most about Bali? Kuta beach with a bottle of Bintang in your hand? An exotic piece of historical culture at the wherever temples? Or having a pleasant retreat of luxury spa treatments and self-pampering? So here I am now, actually this is not too important to explain (LOL) but I think this…

Read More

Reviews, Services

Akhirnya Saya Memutuskan untuk Kursus Bahasa Korea! Yay!

Belajar bahasa Korea sudah saya lakukan sejak 2013 lalu, saat masih di bangku kuliah secara otodidak. Namun sayangnya, karena enggak tekun, sampai sekarang saya hanya stuck di bisa baca-tulis aja dan hanya tahu beberapa kosakata sederhana, salam, perkenalan sederhana (dan sepertinya dua topik terakhir nggak begitu nguasain amat -.-‘). Alasan saya belajar bahasa Korea sebenarnya bukan untuk gaya-gayaan mengikuti K-Pop…

Read More

Reviews, Services

Bingung Mau Ambil Kursus Bahasa Inggris di Bali yang Bagus?

Beberapa minggu belakangan ini saya sering banget dihujani pertanyaan oleh beberapa teman perihal kursus bahasa Inggris di Bali yang bagus. Ada yang mau persiapan TOEFL, IELTS, atau cuma pengen semakin fasih aja, karena salah seorang temen bekerja sebagai pelaku pariwisata (bartender di sebuah beach bar terkenal di Bali). *wazzup bro!* Untuk merangkum semua pertanyaan mereka, jadilah artikel ini. Tenang, ini bukan sebuah iklan (atau endorse macam…

Read More