Events, Lifestyle & Hobby, Stories

#HaruRamadhanGiveaway demi Buku K-Iyagi Idaman

Bukunya udah dateng berhari-hari lalu, tapi baru sempet capture dan mutusin buat ikutan giveaway ini ~ maklum mamak mamak pekerja.. hal selingan kaya begini cuma bisa kelar pas weekend atau anak lagi bobo ūüėā Sebagai mamak perhitungan yang doyan novel drama K-Iyagi nya @penerbitharu, ditambah ga pengen ngeluarin duit lebih buat beli buku, aku selalu manfaatin promo cashback dan gratis…

Read More

Reviews, Services, Stories

Bantu Dapatkan Visa Indonesia, Ada yang Mau Share Pengalaman?

Halo~ lama banget saya nggak berkabar di blog sendiri. Tujuh bulan (hampir) berlalu di 2018, terlalu banyak event¬†yang terjadi dalam kehidupan saya sehingga saya ngecek blog hanya untuk melihat jika ada komentar masuk. (Terima kasih buat yang sudah baca!) Jadi awal tahun disibukkan dengan segala tetek bengek¬†persiapan pernikahan, lalu sibuk dengan perhelatan di bulan Maret lalu *bahasanya berasa ngalahin nikahan…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Anak-anak Kekinian

“Anak-anak enggan menikmati masa kanak Dewasa berbalik kekanak-kanakan”¬†‚ÄĒ bilik restoran cepat saji, 2018. Pulang kampung kini tak lagi kecut saya rasa. Sang Agung sedikit meredam, tak berulah terlalu jauh. Di suatu Minggu kelabu, adik “nyaris ABG” saya menagih janji ulang tahun yang terlambat tiba; pergi makan. Hanya satu tempat makan tenar di tempat kami. Ini bisa jadi satu-satunya tempat paling…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories, Tips

Mulai Intermittent Fasting Demi…

Perempuan malas adalah perempuan yang kadar rajinnya sudah habis; Perempuan berisi adalah perempuan yang saat masa suburnya keseringan diberi makan. Seriously? Ini quote apa coba?¬† Oleh karena saya seorang yang malas yet berisi, saya mulai khawatir badan kian melar dari hari ke hari. Olahraga pun tak enak, makan pun makin banyak. Sementara keinginan untuk terus sehat dan turun berat badan…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Berulangnya Hari Lahir, Berkurangnya Jatah Hidup

My Capricorn man was in a birthday. Yesterday. Usianya sudah melewati seperempat abad menuju tiga puluh. Yep, soon, it’s gonna be my turn in March. Apakah saya senang‚ÄĒkami, tepatnya? Tidak juga. Malah terbilang biasa saja. Kami tidak melewatinya seperti pasangan yang pada umumnya lakukan‚ÄĒmenunggu hingga jam 12 tiba untuk memberi kejutan, membeli bunga, merayakan dengan makan bersama teman atau candlelight…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Traveling Pertama ke Singapura (Part II)

… Bruakkk. Baut-baut tetiba meluncur manis ke berbagai arah setelah saya menarik¬†pegangan koper dengan penuh semangat.¬†Oops.¬†Ooooopppsss!!! *** Koper menyedihkan itu lepas kendali. Mungkin dia muak akan bau kabin dan bagasi taksi?¬† Orang-orang di sekitar lobby¬†menoleh ingin tahu. Syukurnya enggak lama sampai nyamperin dan bawa-bawa kamera. Syukurnya lagi jika memang betul ada oppa-oppa¬†yang bertanya: gwenchanayo? *sak karepmu wes!* Saya tiba di…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Arti dari Nama Blog “The Journal Story”

Sejak tahun 2012 mengudara di jagat maya untuk nge-post liputan Grebeg Aksara, The Journal Story¬†‚ÄĒ begitu saya menamai pojok sambilan ini, belum pernah sekalipun ada yang menanyakan kenapa blog ini diberi nama demikian. Memang nggak penting sih untuk ditanyakan. Nah, hingga akhirnya lima tahun berselang, akhirnya pertanyaan yang saya nggak bisa jawab ini muncul seperti nemu jarum di tumpukan jerami…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Do I Really Need an Engagement Photo?

Musim nikah, musim banyak undangan, musim foto-foto pre-wedding bikin envy¬†bertebaran di linimasa media sosial manapun. Umur sudah akan seperempat abad dan perbincangan ‘menikah’ sudah fasih dilafalkan keluarga, meski tidak sering: mulai dari tahun menikah, panduan memilih¬†ala ayuning dewasa, budgeting, upacara adat dan resepsi, and the list goes on¬†(1). Percakapan ini juga sering dibahas sama Mr. Calon tentang perlu nggak pakai…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Working with the ‘Bules’

Hari kelima di bulan Juni. Ide fresh masih bertebaran di otak, hanya saja saya perlu mencuri-curi waktu di sela jam makan siang untuk ngetik beberapa ratus kata biar enak dibaca. Working with the Bule(s) menjadi topik yang terlintas ketika memasuki hari Senin. Hari paling gabrur sedunia ‚ÄĒbahasa opo iki toh, Nduk?¬†Banyak bule-bule berdatangan ke kantor (a.k.a sekolah) buat belajar, disamping…

Read More