Lifestyle & Hobby, Stories

Anak-anak Kekinian

“Anak-anak enggan menikmati masa kanak Dewasa berbalik kekanak-kanakan” — bilik restoran cepat saji, 2018. Pulang kampung kini tak lagi kecut saya rasa. Sang Agung sedikit meredam, tak berulah terlalu jauh. Di suatu Minggu kelabu, adik “nyaris ABG” saya menagih janji ulang tahun yang terlambat tiba; pergi makan. Hanya satu tempat makan tenar di tempat kami. Ini bisa jadi satu-satunya tempat paling…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories, Tips

Mulai Intermittent Fasting Demi…

Perempuan malas adalah perempuan yang kadar rajinnya sudah habis; Perempuan berisi adalah perempuan yang saat masa suburnya keseringan diberi makan. Seriously? Ini quote apa coba?  Oleh karena saya seorang yang malas yet berisi, saya mulai khawatir badan kian melar dari hari ke hari. Olahraga pun tak enak, makan pun makin banyak. Sementara keinginan untuk terus sehat dan turun berat badan…

Read More

Events, Lifestyle & Hobby

Erupsi Gunung Agung, Historical yet Dangerous…

Mendung belakangan hari tampak beda. Bukan mendung yang mengandung uap air sejuk dari bakal hujan, namun sedikit lembab karena hawa gerah tertutup semburan abu. Wih, kok horor?  Hyang Tohlangkir, begitu kami menyebut Gunung Agung, ramai menjadi pembicaraan sejak minggu kedua September lalu saat statusnya naik menjadi ‘Siaga’ atau Level III. Beliau yang tadinya alep sekali, tiba-tiba terbangun dari tidur panjang selama…

Read More

Lifestyle & Hobby, Tips

Kegiatan Akhir Pekan Tanpa Biaya

Thank God It’s Friday! Akhir pekan beberapa jam lagi! Saatnya menyiapkan seabreg kegiatan untuk mengisi waktu luang! Tapi lagi bokek nih, gimana dong? Pengen jalan kemana, kesangkut resolusi 2018 yang katanya mau hemat — selain nggak ada yang diajak juga, kesian. Pengen beli sesuatu atau makan di café, dompet literally tipis. Nonton TV, acaranya nggak ada bermutu. Rasanya pengen banting…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Berulangnya Hari Lahir, Berkurangnya Jatah Hidup

My Capricorn man was in a birthday. Yesterday. Usianya sudah melewati seperempat abad menuju tiga puluh. Yep, soon, it’s gonna be my turn in March. Apakah saya senang—kami, tepatnya? Tidak juga. Malah terbilang biasa saja. Kami tidak melewatinya seperti pasangan yang pada umumnya lakukan—menunggu hingga jam 12 tiba untuk memberi kejutan, membeli bunga, merayakan dengan makan bersama teman atau candlelight…

Read More

Lifestyle & Hobby, Tips

Resolusi Tahun Baru, Intinya: Realistis

Euforia tahun baru mulai redup, saatnya memulai kehidupan nyata yang sama dengan hari-hari sebelumnya. Meski begitu, semangat nggak boleh redup juga, dong! Tahun baru identik dengan “everything-has-to-be-in-a-fresh-start”-year dan individu jaman now umumnya menggantungkan segenap harapan pada tumpukan resolusi. Semakin banyak, semakin baik. Semakin luas cakupan resolusinya, semakin hebat dirasa. Tipikal resolusi kian bermacam-macam, mulai dari nurunin berat badan dan makan sehat,…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Traveling Pertama ke Singapura (Part II)

… Bruakkk. Baut-baut tetiba meluncur manis ke berbagai arah setelah saya menarik pegangan koper dengan penuh semangat. Oops. Ooooopppsss!!! *** Koper menyedihkan itu lepas kendali. Mungkin dia muak akan bau kabin dan bagasi taksi?  Orang-orang di sekitar lobby menoleh ingin tahu. Syukurnya enggak lama sampai nyamperin dan bawa-bawa kamera. Syukurnya lagi jika memang betul ada oppa-oppa yang bertanya: gwenchanayo? *sak karepmu wes!* Saya tiba di…

Read More

Lifestyle & Hobby, Stories

Arti dari Nama Blog “The Journal Story”

Sejak tahun 2012 mengudara di jagat maya untuk nge-post liputan Grebeg Aksara, The Journal Story — begitu saya menamai pojok sambilan ini, belum pernah sekalipun ada yang menanyakan kenapa blog ini diberi nama demikian. Memang nggak penting sih untuk ditanyakan. Nah, hingga akhirnya lima tahun berselang, akhirnya pertanyaan yang saya nggak bisa jawab ini muncul seperti nemu jarum di tumpukan jerami…

Read More