Lifestyle & Hobby, Stories, Tips

Mulai Intermittent Fasting Demi…

Perempuan malas adalah perempuan yang kadar rajinnya sudah habis; Perempuan berisi adalah perempuan yang saat masa suburnya keseringan diberi makan. Seriously? Ini quote apa coba?  Oleh karena saya seorang yang malas yet berisi, saya mulai khawatir badan kian melar dari hari ke hari. Olahraga pun tak enak, makan pun makin banyak. Sementara keinginan untuk terus sehat dan turun berat badan…

Read More

Lifestyle & Hobby, Tips

Kegiatan Akhir Pekan Tanpa Biaya

Thank God It’s Friday! Akhir pekan beberapa jam lagi! Saatnya menyiapkan seabreg kegiatan untuk mengisi waktu luang! Tapi lagi bokek nih, gimana dong? Pengen jalan kemana, kesangkut resolusi 2018 yang katanya mau hemat — selain nggak ada yang diajak juga, kesian. Pengen beli sesuatu atau makan di café, dompet literally tipis. Nonton TV, acaranya nggak ada bermutu. Rasanya pengen banting…

Read More

Lifestyle & Hobby, Tips

Resolusi Tahun Baru, Intinya: Realistis

Euforia tahun baru mulai redup, saatnya memulai kehidupan nyata yang sama dengan hari-hari sebelumnya. Meski begitu, semangat nggak boleh redup juga, dong! Tahun baru identik dengan “everything-has-to-be-in-a-fresh-start”-year dan individu jaman now umumnya menggantungkan segenap harapan pada tumpukan resolusi. Semakin banyak, semakin baik. Semakin luas cakupan resolusinya, semakin hebat dirasa. Tipikal resolusi kian bermacam-macam, mulai dari nurunin berat badan dan makan sehat,…

Read More

Tips

Stuck and Surrender? – Tips Menulis Ketika Kamu Mulai Mengibarkan Bendera Putih

Suatu ketika, seseorang pernah bertanya,”Kenapa kamu nggak nulis novel aja?” Lalu saya menjawab dengan sengit (padahal kami sedang tidak bertempur, hahaha),”Emang nulis novel gampang? Need a good mood, time and wide imagination to make it as one until finish, ya know! Writing a novel isn’t that easy.. If I write novel, mostly stuck in the middle. I’ve tried many times but I’m feeling…

Read More